Galleria fotografica del Raduno Formazione Karate del 19 novembre 2017 con la partecipazione di docenti tecnici USacli/Camdo nazionale.
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Galleria fotografica del Raduno Formazione Karate del 19 novembre 2017 con la partecipazione di docenti tecnici USacli/Camdo nazionale.
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Galleria fotografica della gara di pesca del 1 ottobre 2017 organizzata dal circolo “Il pescatore” di Isola Rizza (VR).
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Tanto sole, divertimento e english lessons. Questi gli ingredienti principali dell’English&Play Summer Camp 2017, che si è concluso dopo tre intense settimane (dal 12 al 30 giugno) alla Tenuta Albertini di Zevio. Si tratta di un progetto di formazione linguistico, culturale e sportivo organizzato da USacli Verona, rivolto ai bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni.
Inside out era la storia che accompagnava il camp, sul tema delle emozioni e dei colori. Ogni giorno veniva presentato un diverso personaggio del film; ognuno di questi rappresentava un’emozione, che diventava il filo conduttore della giornata, insieme a quella opposta (es.: gioia e tristezza, rabbia e tranquillità, disgusto e gusto, paura e coraggio…). Giochi e laboratori proseguivano sul tema del giorno.
Durante la mattinata si cominciava con lezione e laboratori in inglese, con i bambini divisi in tre gruppi secondo età e livello di conoscenza della lingua. Alle 12.15 pausa per il pranzo, preceduto dalla preparazione della tavola con breve spiegazione della pronuncia del menu e dei termini inglesi legati al pranzo.
Nel pomeriggio c’era tempo per il gioco libero, laboratori e attività motoria, oltre a un po’ di compiti delle vacanze. Particolarmente apprezzata la piscina della Tenuta Albertini, viste le calde temperature. La giornata si concludeva con merenda e saluti.
Si ringrazia Silvia Sartori, responsabile del camp.
Un’alimentazione equilibrata è importante per tutti, ma soprattutto per chi pratica attività sportiva. Ciononostante, nella vita di tutti i giorni, a volte diventa difficile fermarsi a preparare con cura anche un semplice pranzo. Mangiare in modo sano può diventare un’impresa per chi deve stare fuori tutto il giorno. In piazza Isolo, per la precisione nella piazzetta della chiesa di Santa Maria in Organo, c’è una caffetteria-bistrot che risolve perfettamente questo problema: è il “Gnam Gnam”. Anche noi di USacli ci fermiamo spesso qui (si trova a pochi passi dalla sede). Con l’intervista a Chiara, la proprietaria, e Daniela cercheremo di farvi capire il perché della nostra scelta.
Noi nipoti siamo cresciuti con la nonna e ogni giorno cucinava per tutta la famiglia: la mia idea di cucina è sempre stata legata in modo particolare alla sua figura. Le merende, le domeniche in famiglia… Sentivo i sapori freschi della campagna, le verdure di stagione, la qualità dei prodotti. Erano i gusti semplici della tradizione. Dal ricordo di queste esperienze, mi sono detta: «Perché non riportare a nuova vita queste tradizioni?».
Sì, con grande entusiasmo, nonostante le difficoltà. Da un paio di anni in questa avventura mi accompagna Daniela, una presenza fondamentale, insieme alla mamma e alla zia. L’idea era buona: una caffetteria con gastronomia che propone lo stile della condivisione e dell’accoglienza fra amici e parenti. C’è un’unica grande stanza e, fra i vari tavolini, anche un tavolo più grande per chi magari è di passaggio da solo, ma non vuole isolarsi. In totale sono circa 30 coperti, più una decina nel plateatico durante il periodo estivo.
Nel progetto iniziale doveva essere una foto della nonna in cucina. Poi è stato il fotografo a consigliarmi di mettere questa, per la spontaneità in cui siamo ritratte. È un bel ricordo, sempre vivo nella nostra attività.
Il menu si ispira a quello casalingo, ma le ricette sono rivisitate perché vogliamo proporre ai nostri clienti piatti più digeribili, sani e con pochi grassi (usiamo pochissimo burro). Al Gnam Gnam c’è chi si ferma per un pranzo leggero e poi torna al lavoro: è importante alzarsi dal tavolo senza sentirsi appesantiti. Mettiamo sempre molta attenzione alla qualità. Si può mangiare una pasta al forno, un piatto di riso venere con le verdure e tanto altro… Frutta e verdura arrivano fresche ogni mattina dal mercato ortofrutticolo.
Tutte le pietanze vengono preparate nel nostro laboratorio, che si trova a pochi chilometri da qui. Anche altri locali si servono della nostra cucina.
La nostra caffetteria apre alle 7.15. Se passi per colazione, non puoi perderti le nostre brioche, sono le migliori della città. Vado a prenderle ogni giorno appena sfornate dal nostro pasticcere di fiducia. È un bell’impegno, ma i nostri clienti apprezzano la qualità. Lo stesso vale per il caffè: abbiamo il “Giamaica”, una qualità che non viene concessa a tutti. Viene prodotto dalla torrefazione di Gianni Frasi, che con l’eccellenza del suo caffè è presente nei bar e nei ristoranti più rinomati. La collaborazione con Gianni è stata un trampolino di lancio per ampliare la caffetteria del nostro giovane locale. Per colazione, o per una merenda energetica, offriamo anche torte di nostra produzione, come le crostate al mirtillo o albicocca (molto apprezzata dagli sportivi come fonte di energia prima della performance), la sbrisolona e la torta di mele e uvetta.
Possiamo servire una notevole varietà di succhi e centrifughe. Da noi puoi trovare degli eccezionali “succhi e polpa” prodotti con frutta di stagione da una azienda agricola. In generale siamo molto attenti agli aspetti legati alla salute. Da noi non ci sono “effetti scenici” per migliorare le apparenze, mangi e bevi quello che vedi sul bancone.
Sì, sono prodotti di nicchia, tutti di altissima qualità. Per noi è quasi un gioco la ricerca esasperata dei migliori prodotti da proporre a chi entra da “Gnam Gnam”. Abbiamo la Giardiniera di Morgan, i biscotti Esse di Raveo, i prodotti della nota Pasticceria Perbellini, la birra 32 (un piccolo birrificio artigianale), la cioccolata Domori, la pasta di Gragnano del Pastificio Faella, abbiamo l’esclusiva per la Pasticceria Bonci a Verona, e poi aceto, olio, miele, the, vini, marmellate, patatine… Il nostro locale è piccolo, ma ricco di prodotti di qualità.
E poi si può venire da “Gnam Gnam” anche per l’aperitivo, per un “pre-cena”. Abbiamo un’ottima scelta di vini. Non teniamo aperto fino a tardi, ma ogni tanto i nostri clienti “fedeli” ci richiedono cene organizzate.
Siamo legati a tre diversi panifici per avere la migliore scelta di pane fresco, ma vorremmo migliorare l’offerta nella sezione “tramezzini e sandwich”. Sentiamo di poter crescere ancora in questo campo. La fedeltà dei clienti è un premio per le energie spese nella ricerca continua di nuove idee.
Ecco alcuni scatti del raduno di Torbole Casaglia (BS) del 25 giugno, in preparazione ai mondiali di karate di Londra. Presenti oltre cento atleti e tredici associazioni, provenienti da Liguria, Piemonte, Lombardia, Veneto e Friuli Venezia Giulia.